Feld 10/11

Sonntag, 26. September 2010

HG Nürnberg - Stuttgarter Kickers   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Lohrisch | M.Papiest

Die HGN stand zu Beginn gut geordnet, so dass sich das Stuttgarter Aufbauspiel zumeist auf Schlenzbälle aus der Abwehr heraus beschränkte. Diese waren jedoch stets gefährlich. Die Nürnberger spielten mutig nach vorne und wurden in der 8. Minute belohnt. HGN-Spielmacher Bene Faustmann führte eine Freischlag schnell aus und erzielte mit einem flachen Schlenzball das 1:0. Das Spiel wogte anschließend hin und her, mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Der Ausgleich fiel dann jedoch wie aus dem Nichts. Ein Stuttgarter Unterzahlangriff brachte einen verunglückten Pass, der an allen Spielern vorbei in den Schusskreis trudelte. Moritz Weinemann schaltete am schnellsten und versenkte per Rückhand zum 1:1. In der 30 Minute dann die Führung der Stuttgarter. Einen Konter nutzen die Gäste zu einer Strafecke, die Julius Weidemann mit einem Schlenzer in den Winkel vollendete. In der 2. Halbzeit traten dann die Schiedsrichter Papiest und Lohrisch vermehrt in den Vordergrund. Zunächst musste Sascha Reinelt wegen Foulspiel mit Gelb vom Feld. Die Überzahl konnte die Heimmannschaft jedoch nicht ausnutzen und kassierte stattdessen das 1:3 (44.) durch Ferdinand Dinkelacker. Es folgten weitere gelbe Karten für Schmall, Nellner (HGN) und Baumgardt (Stuttgart). Die HGN konnte nach schöner Vorarbeit von Jonas Engel noch auf 2:3 (53.) verkürzen, erneut Bene Faustmann drückte die Kugel letztendlich Volley über die Linie. Die Nürnberger drängten daraufhin auf den Ausgleich, ohne sich dabei jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Diese waren gegen Ende auf Seiten der konternden Stuttgarter, ein weiteres Tor sollte jedoch nicht mehr fallen. Alles in allem ein glücklicher Sieg der Stuttgarter Kickers, der aber aufgrund der besseren Chancenverwertung letztendlich in Ordnung geht.

1:0 Bene Faustmann (8.)
1:1 Moritz Weidemann (18.)
1:2 Julius Weidemann (E, 30.)