Feld 10/11

Samstag, 25. September 2010

Schwarz-Weiß Köln - Gladbacher HTC   3:3   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Hippler | Schollmayer

Das Spitzenspiel der Nord-Gruppe brachte ein Unentschieden, das die Gastgeber trotz einer Riesenleistung wie eine Niederlage empfinden mussten. „Schade, dass wir noch zwei Punkte haben liegen lassen“, ärgerte sich SW-Trainer Robert Willig über den verspielten 3:1-Halbzeitvorsprung. Nach einem Traumstart (2:0 nach sechs Minuten) mussten die Kölner das Gas drosseln. Gladbach kam besser ins Spiel und verdiente sich den 1:2-Anschluss. Aber noch vor der Pause stellte Schwarz-Weiß den alten Vorsprung wieder her. Nach dem Seitenwechsel kam Gladbach rasch zum Anschluss, und später parierte SW-Torwart Cramer zwei Großchancen der Gäste, die auf das 3:3 drängten. Nach einer Auszeit fing sich Köln wieder, bekam das Spiel erneut in den Griff und hatte durch Labonté und den mit einer Handmannschette auflaufenden Thorsten Hillmann zwei Riesenmöglichkeiten zum 4:2. Als diese ungenutzt blieben, traf Gladbach vier Minuten vor Schluss mit einem seiner „immer extrem gefährlichen Hochgeschwindigkeitskonter“ (SW-Betreuer Tim Aichinger) zum späten Ausgleich.

1:0 Hannes Müller (4.)
2:0 Stefan Freise (6.)
2:1 Matthias Gräber (E, 25.)
3:1 David Lerch (7m, 33.)