Feld 08/09

Samstag, 18. Oktober 2008

HTC Stuttgarter Kickers - Rot-Weiß München   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Behrens | Sohns

In einem für beide Teams aufgrund der misslichen Tabellenlage besonders wichtigen Spiel drehte Stuttgart nach magerer erster Halbzeit die Partie gegen RW München noch herum. In den ersten 35 Minuten hatten die Gäste Vorteile. Rot-Weiß wagte sich gleich mutig nach vorne und hatte früh Erfolg damit, als nach sechs Minuten Stuttgart im Aufbau zu einem Fehler provoziert wurde, den Michael Weber zum 0:1 nutzte. Stabilität fanden die Gastgeber durch den Ausgleichstreffer durch Ecke von Thomas Häuser (14.), doch bald schon fielen die Kickers wieder in alte Muster zurück. Michi Körper brachte München mit einem seiner gefürchteten Eckenschlenzer erneut in Führung (20.). „Wir hätten zur Pause aufgrund der Spielanteile auch 3:1 oder 4:1 führen können“, sah RW-Teammanager Hannes Ziegler die Partie bis dahin. HTC-Trainer Frederik Merz hatte in der Halbzeit nach eigenen Worten „viele Baustellen zu bearbeiten“. Da schien ihm aber mit Erfolg gelungen zu sein. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Stuttgarter präsenter, pushten sich auch verbal nach vorne. Und schnell zeigten sich Erfolge: Sascha Reinelt nach schönem Rechtsangriff, Florian Michel mit Eckenstecher und Julius Weidemann mit energischer Solonummer machten aus dem 1:2 binnen 17 Minuten ein 4:2 (52.). München versuchte darauf hin noch einmal den Schalter umzulegen, doch die Kickers knickten jetzt nicht mehr ein, ließen nur noch ganz kurz vor Schluss das 3:4 durch Max Kern zu. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es verdient“, beurteilte Frederik Merz den zweiten Saisonerfolg. Auf Münchner Seite sah man für den „regelrechten Einbruch nach grottenschlechter zweiter Hälfte“ (Ziegler) auch das verletzungsbedingte Ausscheiden der beiden Defensivkräfte Victor Graumann und Joost Böhmert als Grund.

0:1 Michael Weber (6.)
1:1 Thomas Häuser (E, 14.)
1:2 Michi Körper (E, 20.)