Samstag, 17. September 2005

Rot-Weiß München - Nürnberger HTC   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Gruss | Leiber

Gastgeber mit zu viel individuellen Fehlern

Im bayerischen Derby trafen der vermeintliche Aufstiegsaspirant und die Aufsteiger aufeinander. Die jungen NHCTler begannen sehr druckvoll und brachten die Münchner Abwehr um S. Fischer gleich mächtig unter Druck. Doch die Chancen der Gäste wehrte L. Neff im RWM-Tor gut ab. Nach und nach fanden die Gastgeber besser ins Spiel kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Nürnberger. In der 23.Minute erzielt David Negenborn die RW-Führung. Die folgende Unterzahl löste Rot-Weiß souverän, doch Nürnberg bleibt mit schnellen Kontern ständig gefährlich. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen unverständlichen Pfiffen der Schiris und daraus resultierenden Zeitstrafen auf beiden Seiten. In der 45. Minute nutzte Christian Tausendpfund die Unordnung in der Münchner Abwehr dann zum Ausgleich, direkt nach einer vergebenen Großchance des RW-Sturmes, bei der der 7m-Pfiff ausblieb. Mehrere Ecken und Chancen ließ RWM ungenutzt, die jungen Franken erarbeiten sich durch schnelle Konter Tormöglichkeiten. In der 61. Minute die Nürnberger Führung durch M. Müller nach einem ziemlich uncleveren Alleinspielversuchs der RWM-Innenverteidigung. Für die jungen NHTCler mit einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung ein schöner Start in die neue Liga. Rot-Weiß dagegen enttäuschte mit vielen individuellen Fehlern.

Tore: 1:0 (23.) Negenborn, 1:1 (45.) C. Tausendpfund, 1:2 (61.) Müller. E: 3/1. Z: 100. SR: Gruss, Leiber (Böblingen, Stuttgart); von beiden Teams teils heftig kritisiert. Gelb: Wanner, Kraile (RWM); Müller (NHTC).