Sonntag, 18. September 2005

TuS Lichterfelde - HC Heidelberg   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Behrens | Wolter

Vortagsniederlagen belasteten beide Seiten

Beide Clubs verloren am Vortag ihre Auftaktspiele. Entsprechender Druck lag auf den Mannschaften, nicht gleich vollends in den Startlöchern hängen zu bleiben. So musste sich zwangsläufig ein relativ verkrampftes, von beiden Seiten zunächst abwartendes Spiel entwickeln. Trotzdem ergaben sich in der ersten Viertelstunde zwei gute Gelegenheiten für TuS Li durch Barsch und Oden, die beide knapp verfehlten. Danach kamen die Gäste stärker ins Spiel, und so musste Markus Thiemich im Tor der Hausherren zweimal bravourös bei Ecken retten, ehe Holger Sattel in der 29. Minute einen langen Pass auf halbrechter Position annahm und mit sattem Schuss ins lange Eck zur Führung für Heidelberg einschoss. Nur zwei Minuten später der ersehnte Ausgleich aus einer unübersichtlichen Situation im Kreis - doch Richard Wolter hatte vielleicht etwas zu früh schon auf Strafecke entschieden. Diese konnte Florian Schwuchow dann glücklicherweise doch im Heidelberger Tor versenken. Nach der Pause kaum noch spielerische Impulse, fast nur verbissener Kampf, wobei die Heidelberger wohl etwas "nachhaltiger" zur Sache gingen und von Wolter mit zwei gelben Karten bedacht wurden. Erwähnenswert eigentlich nur, dass Thiemich eine Dreier-Eckensequenz des HCH entschärfen musste und die Gäste fast noch die besseren Chancen hatten, u.a. vergab Holger Sattel wenige Minuten vor Schluss allein vor dem Lichterfelder Tor eine Riesenmöglichkeit. Beim HCH gefielen besonders Jan Weislogel als Schaltstation und Holger Sattel, beim Gastgeber, der gegenüber dem Vortag um einiges schwächer agierte (so Abteilungsleiter Hans Peter Metter) ragte Torhüter Markus Thiemich heraus.

Tore: 0:1 H. Sattel (29.), 1:1 F. Schwuchow (32./E). E: 5/6. Z: 50. Gelb: Schmid, Rogall (HCH). SR: Behrens (Göttingen), Wolter (Braunschweig).