Samstag, 17. September 2005

SC Frankfurt 1880 - TG Frankenthal   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Moos | Otto

Gastgeber warteten geduldig

"Unsere Geduld hat sich ausgezahlt", kommentierte SC-Trainer Erik Koppenhöfer den Endstand. Seine Taktik, das Spiel in der ersten Hälfte ruhig anzugehen und letzlich auf Konditionschwächen der Pfälzer zu warten, war richtig. 35 Minuten lief das Spiel meist im Mittelfeld, versuchten die Gäste mit langen Bällen und Konter zum Ziel zu kommen, während die Frankfurter mit kämpferischem Einsatz diese Vorhaben rechtzeitig störten. Eine missglückte TG-Ecke war die einzige Ausbeute. Nach Wechsel änderte sich das Bild. Die ohne einige abgetretene Stammkräfte (u. a. Moissl, Eimer und Unger) angetretenen Platzherren übernahmen eindeutig die Spielführung, zumal der TGF langsam die Puste ausging. Nach 51 Minuten kam Patrick Brand nach der einzigen Strafecke der Gastgeber zum Führungstor, das Christian Rumpf bereits drei Minuten später auf 2:0 erhöhte. Die Gäste hatten nichts mehr zuzusetzen. "Ein hochverdienter Sieg für die Frankfurter“, bestätigte auch TGF-Manager Grimmer.

Tore: 1:0 (51./E) Brand, 2:0 (54.) Rumpf. E: 1/2. Z: 80. SR: Moos, Otto; ohne Tadel.