Sonntag, 27. November 2005

ETUF Essen - Blau-Weiß Köln   6:6   (1:0)

Schiedsrichter:   Tilmann Kleppi | Silvan Siep

Gerechtes Remis zwischen Aufsteiger und Ligafavorit

Die Essener zeigten gegen den erklärten Aufstiegsfavoriten BW Köln wie bereits zum Saisonauftakt gegen SW Köln eine sehr konzentrierte Leistung. Insbesondere in der ersten Halbzeit fand Köln kaum einmal eine Lücke im Abwehrblock der ETuF-Herren. Ein Konter führte in der 20. Minute mit dem einzigen Treffer in der ersten Hälfte zur verdienten ETuF-Halbzeitführung. Köln spielte in der 2. Halbzeit druckvoller, konnte auch in der 32. Minute ausgleichen, musste aber innerhalb kurzer Zeit zwei ETuF-Treffer hinnehmen. Danach drehten die Gäste den Spieß um und führten in der 46. Minute mit 4:3. Essen wirkte in dieser Phase angeschlagen und war unkonzentriert. Die Essener glichen zwar postwendend mit einem verwandelten 7m aus, Köln nutzte aber anschließend Essener Abspielfehler zum 4:6. Hervorzuheben die 100%-Eckenausbeute der Kölner. ETuF steckte nicht auf und glich durch zwei Eckentreffer zwei Minuten vor Schluss aus. Insgesamt ein gerechtes Ergebnis. Das sah auch Gästetrainer Hansjörg Bartsch so, der die Eigensinnigkeit eines seiner Angreifer im ersten Abschnitt und die Unkonzentriertheit seiner Mannschaft nach der 6:4-Führung kritisierte. Das Ergebnis bestätigt letztlich die Prognose von ETuF-Trainer Bernd Schöpf, der nach wie vor davon ausgeht, dass seine Mannschaft als Aufsteiger mit den Ligakonkurrenten absolut mithalten kann. Er war mit der Leistung seiner Schützlinge insgesamt sehr zufrieden, ärgerte sich nur über die vermeidbaren Abspielfehler Mitte der zweiten Halbzeit.

Tore: ETuF: Hinsken (2), Malte Hansen, Ole Hansen, Hollinderbäumer, Nolte; BWK: Pape (2), Schmitz (2), Milbradt, Montag. E: 5/4 (3/4). 7m: 1/0 (1). Z: 50. SR: Kleppi (Bonn), Siep (SW Köln); insgesamt ordentlich, je nach Spielstand mal von der einen, mal von der anderen Seite kritisiert. Gelb: Montag.