Sonntag, 7. Dezember 2003

Düsseldorfer HC - Blau-Weiß Köln   10:5   (7:2)

Schiedsrichter:   Knechten | Kleppi (Änd.)

Düsseldorfer Siegeszug

Auch eine taktisch klug operierende Kölner Mannschaft mit einem in glänzender Form haltenden Torwart Ruben Hoffmann konnte den Siegeszug der Düsseldorfer nicht stoppen, aber erstmals in dieser Saison musste der DHC einen Rückstand aufholen. Ehe die Gastgeber richtig wach waren, war Blau-Weiß bis zur 4. Minute bereits auf 2:0 davongezogen. Damit hatten sie auch ihr Pulver für die ersten 30 Minuten verschossen. Oliver Korn eröffnete und schloss den Torreigen der ersten Spielhälfte. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Jens Giese sogar auf 8:2. Dann versuchten die Düsseldorfer zu zaubern und vergaßen dabei das Tor zu treffen, oder der Kölner Keeper verhinderte Schlimmeres. Sogar einen Siebenmeter hielt er. Die Blau-Weißen schafften zusätzlich noch etwas, das den anderen Mannschaften noch nicht gelungen war, nämlich eine Spielhälfte Remis gegen den DHC zu spielen. "Wir haben mit einer schwachen Leistung drei Punkte geholt", kommentierte DHC-Trainer Volker Fried das Geschehen.

Tore: DHC: Korn (4), Schlenker, Giese (je 2), A. Würfel, Sprecher, BWK: Brömse, Schmitz (je 2), Brook. E: 4/4 (0/1). 7m: 1/1 (0/1). Z: 150. SR: Knechten (Mülheim), Kleppi (Bonn); sichere und souveräne Leitung in einem leichten Spiel.