Sonntag, 7. Dezember 2003

Marienthaler THC - TTK Sachsenwald   8:3   (4:1)

Schiedsrichter:   Bress | Brieschke

Harmonischer Adventsonntag

Harmonischer hätte der Adventsonntag in der Marienthal-Halle kaum sein können. Die Gäste aus Reinbek waren sehr zurückhaltend, die Gastgeber taten kaum mehr als nötig, und die Zuschauer wurden nur selten aus ihrer Besinnlichkeit geweckt. Der MTHC kam spät ins Spiel. Heiko Schanninger sorgte mit seinem ersten Saisontor für die 1:0-Führung (10.). Lange hielt sie nicht: Klehmeyer traf zwei Minuten später zum Ausgleich für den TTK. Bis zur Pause konnten sich die Hausherren kontinuierlich steigern und auf 4:1 absetzen. Nach dem Treffer von Günther, direkt nach Wiederanpfiff, passierte lange nichts. Schuld daran war TTK-Keeper Verhaag, der trotz Unterzahl fast 20 Minuten lang ein unüberwindbares Hindernis für den MTHC blieb. „Das Spiel war schön anzusehen, aber wir hätten 25 Tore schießen können“, schwankte MTHC-Sportwart Peter Oetken nach dem Spiel zwischen Lob und Kritik. Die MTHC-Spieler waren von der eigenen Leistung weniger begeistert, freuten sich aber um so mehr, als sie von der Hannover 78-Niederlage in Bremen hörten...

Tore: MTHC: Karsten (2), Oetken (2), H. Schanninger, Günther, A. Schanninger, Elling; TTK: Klehmeyer, Hallberg, Kording. E: 13/2 (4/1). 7m: 1/0 (0/0). Z: 110. SR: Breß, Brieschke (Berlin), ohne Probleme. Gelb: F. Kording, S. Kording