Feld 10/11

Samstag, 2. Oktober 2010

Club Raffelberg - Hannover 78   5:8   (2:3)

Schiedsrichter:   Sohns | Wiarda

Der krass unterschiedliche Umgang mit der Strafecke entschied das Duell zweier um den Klassenerhalt kämpfender Mannschaften. Während Raffelberg aus zwölf Ecken lediglich ein einziges Tor machen konnte, hatte Hannover mit Mark Reinhardt einen Schützen der Extraklasse. Fünf Mal bei nur sechs Versuchen traf der 78-Spezialist bei der Standardsituation, aus dem Feld heraus steuerte Reinhardt schließlich sein sechstes Tor bei. Das war für die Gastgeber einfach zu viel. Und trotzdem bot sich Raffelberg bis kurz vor Schluss die Chance auf wenigstens ein Unentschieden. Beim Stand von 5:6 (61.) drängten die Gastgeber trotz Unterzahl (Dennis Laue war nach 61 Minuten mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt worden) auf den Ausgleich. CR-Trainer Mark Spieker nahm drei Minuten vor Ende sogar den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Platz. Das Risiko zahlte sich nicht aus – im Gegenteil. Zwei Konter zum 5:8 bescherten dem Aufsteiger den ersten Saisonsieg. CR-Betreuer Rainer Franzke führte die Niederlage auch darauf zurück, dass seine Schützlinge sich immer wieder zu Meckereien gegen die allerdings auch ziemlich in der Kritik stehenden Schiedsrichter (Franzke: „Sie habe ein völlig faires Spiel unnötig hektisch gemacht“) hinreißen ließen, während Hannovers Spieler „einfach ihre Klappe hielten“ (Franzke).

0:1 Mark Reinhardt (E, 13.)
1:1 Dennis Laue (18.)
1:2 Mark Reinhardt (E, 25.)
2:2 Falk Henschel (30.)
2:3 Mark Reinhardt (E, 31.)