Feld 10/11

Sonntag, 19. September 2010

Rissener SV - DSD Düsseldorf   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Möller, D. | Brieschke, J.

Bis auf die letzten 15 Minuten waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft in einem äußerst fairen Sonntagsspiel. Die komplette erste Halbzeit stand die Defensive der Rissener sicher und ließ keine Torchancen des Aufsteigers zu, wohingegen vorne mehr als das schöne 1:0 durch Tilman Laatzen drin gewesen wäre. Nach dem Seitenwechsel spielten die Düsseldorfer druckvoller, aber nicht überlegen. Bei diesem Kräftemessen auf Augenhöhe behielten zunächst die Rissener die Oberhand, und Philip Weber verwandelte in der 52. Minute eine Strafecke zum 2:0. Danach war bei Rissen die Luft raus, und Düsseldorf kam, trotz zeitweiser Unterzahl, zu immer mehr Chancen, unter anderem drei Strafecken. Den Anschlusstreffer erzielte Daniele Cioli in der 62. Minute per Siebenmeter. Für die Rheinländer kam dieser Weckruf zu spät. Der RSV hatte seinen ersten Saisonsieg unter Dach und Fach.    J.R.

1:0 Tilman Laatzen (24.)