Feld 10/11

Sonntag, 15. Mai 2011

SC Charlottenburg - TuS Lichterfelde   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Brieschke | Krach

Eine Stunde lang taten die Gastgeber zu wenig oder das Falsche, um im Berliner Derby irgend etwas gewinnen zu können. „Wir haben 60 Minuten lang schwach, verängstigt und zu schüchtern gespielt. Mir taten heute die Zuschauer leid“, hatte auch SCC-Coach Thorben Wegener keinen Gefallen am Charlottenburger Auftritt. Lichterfelde führte zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient durch Tore von Sören Bieck und Fabian Posselt mit 2:0. Erst in den letzten zehn Minuten ging etwas beim SCC. Und als das erste Erfolgserlebnis durch Luis Ibbeken geglückt war (64.), waren die Platzherren plötzlich nicht mehr aufzuhalten. Benedikt Swiatek verwandelte kurz danach eine Ecke zum 2:2. Und im Anschluss hatte der SCC bei einer weiteren Ecke gar die Siegchance. Die blieb aber ebenso ungenutzt wie Sekunden vor Abpfiff auf der anderen Seite für TuSLi. „Wir hätten uns über eine Niederlage nicht beschweren dürfen“, sagte Wegener über den „glücklichen Punktgewinn“.

0:1 Sören Bieck (13.)
0:2 Fabian Posselt (29.)