Feld 10/11

Sonntag, 1. Mai 2011

SC Frankfurt 1880 - Stuttgarter Kickers   3:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Hippler, C. | Horn

Sieg für Sieg streben die Frankfurter ihrem Erstligaaufstieg entgegen. Dem Sechs-Punkte-Wochenende in Berlin folgte nun ein weiterer Doppel-Dreier. Nach dem 3:1 gestern in Nürnberg gab es für den Spitzenreiter das gleiche Resultat auch am Sonntag. Dank einer beeindruckenden Eckenstärke konnten die Hessen die kritische Phase Mitte der zweiten Halbzeit, als Stuttgart durch Felix Hüttmann den Ausgleich geschossen hatte, wieder zu ihren Gunsten biegen. Mit drei Eckentreffern wurde Dominik Heller zum Matchwinner für Frankfurt, das die letzten zehn Minuten nach zwei Zeitstrafen in Unterzahl zu überstehen hatte. „Bis auf die ersten zehn Minuten war ich mit unserer ersten Halbzeit sehr zufrieden. Wir haben gut kombiniert und führten zur Pause hochverdient, obwohl die Kickers durch ihre Konter mit einem wieder einmal sehr gut aufgelegten Sascha Reinelt stets gefährlich waren“, kommentierte SC-Trainer Erik Koppenhöfer. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Gäste ein Gleichgewicht und deshalb durchaus angebracht auch den Ausgleich. Aber da war ja noch Dominik Heller. „Jetzt sieht es wirklich gut aus. Das war ein großer Schritt in Richtung Aufstieg, ich bin stolz auf meine Jungs“, blickt Koppenhöfer auf das Zehn-Punkte-Polster gegenüber Verfolger Zehlendorf, das allerdings zwei Spiele weniger absolviert hat.

1:0 Dominik Heller (E, 10.)