Feld 10/11

Sonntag, 10. Oktober 2010

Stuttgarter Kickers - Münchner SC   4:3   (3:0)

Schiedsrichter:   Wagner | Winter

Ach wenn's am Ende richtig spannend, gar dramatisch vor und im Stuttgarter Schusskreis zuging, konnten die Blauen nach Schlusspfiff die Arme hochreißen. Aufgrund von starken 50 Minuten, nach denen Stuttgart 4:1 in Front lag, hatten sich die Kickers den zweiten 4:3-Sieg des Wochenendes verdient. „Ich bin stolz auf die Mannschaft, wie sie sich am Wochenende gezeigt hat und welch tolle Reaktion sie auf den ganzen Mist mit verlorenen Spielen und dem Punktabzug zeigte“, sagte ein sehr zufriedener HTC-Trainer Nicolai Danne. Die erste Halbzeit boten die Schwaben die mit Abstand beste Saisonleistung und gingen völlig korrekt mit einem 3:0 in die Pause. „Das war nicht nur vom Ergebnis her super, sondern auch von den Kombinationen toll anzugucken“, schwärmte HTC-Pressemann Niki Kober. Auch die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit lief bei den Hausherren noch gut, aber spätestens nach dem 2:4 wurde es ein regelrechtes Powerplay der favorisierten Gäste, die nach der Samstagspleite in Frankfurt eine zweite Niederlage unbedingt vermeiden wollten. „Wir haben es dann nicht mehr geschafft, München vor der Viertellinie abzufangen. Und dahinter gab es praktisch bei jeder Abwehraktion eine Strafecke“, so Kober über das Zustandekommen einer regelrechten Eckenflut. Alleine in den letzten zehn Minuten musste sich Stuttgart fünf Ecken erwehren. Doch entweder war Torwart „Macke“ Schäfer zur Stelle, oder es parierten die Linienhüter die Bälle, so dass der 4:3-Sieg festgehalten wurde.

1:0 Felix Hüttmann (7.)
2:0 Timm Haase (24.)
3:0 Sascha Reinelt (E, 32.)