Feld 10/11

Samstag, 18. September 2010

SC Charlottenburg - Dürkheimer HC   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Finger, O. | Bütschek, J

Die Bundesligapremiere vor eigenem Publikum setzte dem Nervenkostüm der jungen SCC-Truppe doch sichtlich zu. Sehr verkrampft und angespannt agierten die Charlottenburger in der Anfangsphase. SCC-Trainer Thorben Wegener sah sich früh zu einer Auszeit gezwungen. Aber die erfüllte ihren Zweck, denn anschließend war der Knoten gelöst, und die Berliner kamen immer besser in Schwung. Nach einer noch weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit erkämpfte sich Charlottenburg im zweiten Durchgang ein leichtes Übergewicht. Auf Tore musste man allerdings lange warten. Nach 51 Minuten endlich brach Benedikt Swiatek den Bann, Linus Rettinghaus erhöhte nach genau einer Stunde auf 2:0. Dürkheim setzte dann notgedrungen alles auf eine Karte und entfachte mächtig Druck. Doch außer dem 1:2 durch Sven Becker vier Minuten vor Ende wollte für die Pfälzer nichts herausspringen. „Da waren in der Schlussphase wir mit einigen Kontern dem dritten Tor näher als Dürkheim dem Ausgleich“, sah Wegener einen „am Ende verdienten Sieg“ seiner Mannschaft in einem insgesamt guten Heimauftaktspiel des SCC. Während die Gäste mit den Schiedsrichter haderten, fand Thorben Wegener lobende Worte für die Unparteiischen: „Sie haben auf beiden Seiten sehr viel laufen lassen, ohne die Kontrolle zu verlieren.“