Feld 10/11

Samstag, 18. Juni 2011

Hannover 78 - Rissener SV   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Möller | Zysk

Nach einer wenig erbaulichen ersten Halbzeit mit vielen Fehlern auf beiden Seiten fruchtete die Pausenansprache von 78-Trainer Mike Wiebe offenbar im Sekundentakt. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn lagen die Gastgeber durch das Siebenmetertor von Mark Reinhardt und den Kontertreffer von Tobias Heller mit 2:0 in Front. Wiebes Beherzigung, doch nun besser vorne draufzugehen, hatte den Umschwung gebracht. Die zweite Hälfte wurde wesentlich attraktiver. Nach dem 2:0 versäumten es die Hannoveraner, ein drittes Tor nachzulegen, so dass es nach dem Anschlusstreffer von Benjamin Laatzen (56.) noch einmal ein wenig ungemütlich für die Platzherren wurde. Letztlich kam der 2:1-Sieg aber nicht mehr in Gefahr. „Unser Sieg heute war verdient und toppt unsere gute Rückrunde“, freute sich Mike Wiebe, bevor es in die Feierlichkeiten des souverän geschafften Klassenerhalts ging. Rissen musste durch die Niederlage den dritten Platz noch an SW Köln abgeben.