Feld 10/11

Sonntag, 1. Mai 2011

DSD Düsseldorf - Rissener SV   3:4   (1:3)

Schiedsrichter:   Löffler | Schultz, A.

Schwarzes Wochenende für den DSD. Nach der glatten 2:6-Niederlage gegen Flottbek am Samstag gab es tags darauf ein bitteres 3:4 gegen Rissen. „Jetzt sind wir, auch nach den Resultaten der Konkurrenz, wieder hinten mit drin“, stöhnte Düsseldorfs Teammanager Holger Muth mit Blick auf die Tabelle. Sein Team geriet schon in der ersten Hälfte ins Hintertreffen. Die Hamburger Gäste erwiesen sich als lauf- und zweikampfstärker, während die DSD-Spieler weitgehend mit sich selbst beschäftigt schienen. „Da wurde einfach zu viel getextet“, bemängelte Muth die Unruhe auf dem Platz. Das 1:3 aus der ersten Halbzeit hielt sich bis in die Schlussphase. Erst in der letzten Viertelstunde entwickelte Düsseldorf richtig Druck, und nicht unverdient schoss der DSD zwei Tore zum Ausgleich. Als sich alles schon mit einem insgesamt gerechtfertigten Unentschieden anfreundete, schoss Malte Pingel nach feiner Einzelleistung in vorletzter Minute noch das 3:4. Holger Muth: „Dieses bittere Ende hätten wir uns gerne erspart. Aber Rissen steht nicht zu unrecht weit vorne in der Tabelle.“

0:1 Philip Weber (5.)
1:1 Uli Bergmann (E, 19.)
1:2 Philip Weber (E, 26.)
1:3 Frederik Keulers (35.)