Feld 10/11

Sonntag, 1. Mai 2011

Schwarz-Weiß Neuss - Großflottbeker THGC   5:4   (2:1)

Schiedsrichter:   Finger | Meißner

Das Spitzenspiel nahm vor guter Kulisse (knapp 300 Besucher) einen wechselhaften Verlauf. Neuss legte in der ersten Halbzeit zwei Mal vor, geriet dann im zweiten Durchgang aber 2:3 in Rückstand. Die Antwort der Gastgeber kam schnell, doch beim 3:3 blieb es bis in die Schlussphase, weil Wolff mit einem Siebenmeter am HTC-Torwart Leist scheiterte (50.). Ein Ecken-Doppelschlag von Draguhn ließ Schwarz-Weiß dann auf 5:3 wegziehen, das Flottbek nur noch ein Mal verkürzen konnte. Damit war in einem gutklassigen Zweitligamatch der Hamburger Spitzenreiter gestürzt. „Wir haben nach dem Rückstand die Nerven bewahrt, und in der Schlussphase haben dann einmal mehr unsere Standards geklappt. Wir haben nach dem 3:3 weiter auf den Sieg gedrängt, denn ein Unentschieden wäre für uns zu wenig gewesen“, meinte SW-Betreuer Ralf Schröder. In seinen Augen ging der Erfolg der Platzherren aufgrund des Chancenplus in Ordnung. Und mit Blick auf die Tabelle meinte Schröder: „Jetzt haben wir wieder die Nase vorne, aber am Ziel sind wir noch lange nicht.“

1:0 Patric Lunau-Mierke (7m, 24.)
1:1 Philipp Otte (28.)
2:1 Philipp Weide (33.)