Feld 10/11

Sonntag, 1. Mai 2011

Schwarz-Weiß Köln - Hannover 78   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Sohns | Knechten

Ohne ihren arbeitstechnisch verhinderten Toptorschützen Thorsten Hillmann taten sich die Kölner schwer, zumal sie auf einen gut präparierten und bissigen Gegner trafen, der an seinen gute Leistung vom Samstagsspiel anküpfte. Hannover erwischte einen Traumstart und führte nach einer Viertelstunde bereits 2:0. Die Hausherren krempelten die Ärmel hoch und überwanden spielerische Unzulänglichkeiten mit einer großen püortion kampfgeist. Scxhwarz-WEeiß belohnte sich mit dem Anschlusstreffer nach Bachs Rückhandschuss vom Kreisrand noch vor der pause. Hatte Lars Hillmann noch unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff Pech bei einer Riesenchance, konnte Alex Voges das in der Luft liegende 2:2 dann sieben Minuten nach Wiederbeginn per Ecke erzielen. Bei diesem Stand blieb es bis in die Schlussphase, ehe sich Köln bei einem Siebenmeter fünf Minuten vor Schluss noch die große Gelegenheit zum Siegtreffer bot. Aber der Schlenzer von David Lerch wurde zur Beute des 78-Torwarts. „Das Spiel hatte auch keinen Sieger verdient, das Unentschieden entsprach dem Spielverlauf viel eher“, trauerte SW-Teammanager Tim Aichinger dem vergebenen Strafstoß nicht lange nach, sondern lobte die Moral nach dem 0:2 und nannte die Wochenendausbeute von vier Punkten „okay“. In einem sehr zerfahrenen Spiel trugen die Schiedsrichter mit sechs gelben Karten nicht gerade zur Beruhigung bei.

0:1 Philipp Reihs (3.)
0:2 Mark Reinhardt (7m, 15.)
1:2 Ulf Bach (26.)