Feld 10/11

Sonntag, 10. Oktober 2010

Hannover 78 - Rheydter SV   3:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Behrens | Ipsen

Im Sechs-Punkte-Spiel gegen den Abstieg gingen die Niedersachsen verdientermaßen als Sieger vom Platz. „Ich hatte heute nie das Gefühl, dass wir verlieren könnten“, sagte Hannovers Trainer Mike Wiebe, dessen Taktik aufgegangen war. Gegen die „Riesen“ im Rheydter Team hatte der 78-Coach seiner Mannschaft „kleine Bälle“ verordnet. Das engmaschige Kontaktspiel klappte auf Seiten der Gastgeber gut. Schon in der ersten Halbzeit hatte sich Hannover eine deutliche Überlegenheit herausgespielt, die in Treffer von Tobias Wagner und Steffen Trütken mündeten. „Es hätte schon zur Pause deutlich höher für uns stehen können“, sah Wiebe das 2:0 als zu gering an. Als die Gäste dann bald nach dem Seitenwechsel per Ecke von Korres verkürzten und Hannover für gut zehn Minuten ein ausgeglichenes Spiel zulassen musste, drohte kurzzeitig die Wende. Aber die Gastgeber bekamen Spiel und Gegner wieder in den Griff. Und selbst den Rückschlag zweier nicht erhaltener Siebenmeter steckte 78 gut weg. Spätestens mit Reihs' 3:1 war die Suppe ausgelöffelt. Während Hannover mit vier Wochenendpunkten Anschluss ans Tabellenmittelfeld gefunden hat, wird die Lage für den Erstligaabsteiger Rheydt nach der sechsten Niederlage in Folge immer prekärer.

1:0 Tobias Wagner (E, 18.)
2:0 Steffen Trütken (31.)