Feld 09/10

Samstag, 17. Oktober 2009

Blau-Weiß Berlin - SC Frankfurt 1880   4:1   (1;0)

Schiedsrichter:   Breß | Tröllsch

"Mit dem Spiel meiner Mannschaft gegen ein starkes BW-Team kann ich unbedingt zufrieden sein, nicht aber mit dem Ergebnis, das nicht so ganz den Spielverlauf widergibt", so Erik Koppenhöfer vom SC 80. In der Tat liegt er damit nicht falsch. Gegen abwartend tief stehende Frankfurter tat sich Blau-Weiss schwer, Lücken zu finden, und so dauerte es bis zur 26. Minute, ehe Jasper van Gerven nach der einzigen, kurz zuvor auf der Linie gehaltenen BW-Strafecke doch noch zur verdienten Führung vollenden konnte. Nach der Halbzeit kam der SC 80 wesentlich offensiver ins Spiel, machte 15 Minuten mächtig Druck und unterband konsequent den Spielfluss von BW. Erst in Folge einer Gelben Karte für Heller (SC 80) konnte der Gastgeber das Überzahlspiel nutzen, als erneut van Gerven einen langen Pass in den Kreis zum 2:0 abfälschte. Dies war denn auch wohl der Knackpunkt des Spiels, denn nun übernahm wieder BW das Kommando. Wiederum als Ergebnis eines Überzahlspiels (Zeitstrafe für Schmolke, SC 80) erhöhte van Gerven aus dem Gewühl mit seinem dritten Treffer die Führung des Spitzenreiters. Nach einer schönen Kombination legte Simon Egerton überlegt auf Philipp Stahr ab, der argentinisch das 4:0 markierte. Der englische Nationalspieler kehrt während der Winterpause in seine Heimat zurück und wurde nach dem Spiel mit Dank und Anerkennung von TC-Hockeyvorstand Mark Steinmann und dem Team verabschiedet. Zwei Minuten vor Ende der Partie kam der SC 80 dann auch noch zum verdienten Treffer, als Niklas Grell eine Hereingabe vor das BW-Tor einschieben konnte. TC-Trainerin Anja Preuß, die als Erwartung vor Saisonbeginn "eine stabile Tabellenposition zum Überwintern" ausgegeben hatte, sieht ihr Team nun gar als Spitzenreiter. "Die Mannschaft hat bisher eine tolle Feldsaison gespielt und sich mit der Tabellenführung belohnt. Seit dem Start mit der TK-Trophy Anfang September ging kein Spiel verloren. Es fällt schwer, bei einer wiederum sehr geschlossenen Teamleistung Sonderlob zu verteilen, allerdings war Philipp Marx heute besonders auffällig."    HUP

1:0 Jasper van Gerven (25.)