Feld 08/09

Sonntag, 24. Mai 2009

TSV Schott Mainz - Zehlendorfer Wespen   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   Winter | Behrens (Änd.)

Tabellenschlusslicht Mainz empfing am Sonntag die Zehlendorfer Wespen aus Berlin und unterlag mit 0:3 (0:1) nach drei Dallmann-Toren. Wie am Vortag stellte sich Mainz hinten rein und wartete auf Konter, während die Wespen mit langen Schlenzbällen von Olympiasieger Florian Keller ihr Glück versuchten. 20 Minuten ging das defensive Konzept der Gastgeber auf, dann schlug es zum ersten Mal im Mainzer Gehäuse ein. Nach einem Keller-Freischlag stand Robert Dallmann am langen Pfosten ungedeckt und schnickte den Ball über Torwart Rettenmaier in die Maschen. Auch nach der Pause dasselbe Bild: Mainz stand tief und versuchte zu Konterchancen zu kommen. Doch eine Hemmersbach-Ecke fand nicht den Weg ins Gehäuse der Wespen. Besser machten es die Berliner: Einen schnellen Angriff schoss erneut Dallmann zum 2:0 ein. Der Widerstand war gebrochen, als Robert Dallmann in der 60. Minute seinen Hattrick perfekt machte. In der Folge machte Mainz auf, kam aber nicht mehr zum Ehrentreffer. Die Wespen dagegen vergaben fünf Minuten vor Ende per 7m noch die Chance auf ein höheres Ergebnis.

0:1 Robert Dallmann (20.)