Feld 08/09

Samstag, 23. Mai 2009

TSV Schott Mainz - TC Blau-Weiss Berlin   2:4   (2:2)

Schiedsrichter:   Winter | Behrens(Änd.)

Im samstäglichen Duell Spitzenreiter gegen Schlusslicht behielt am Ende der Gast aus Berlin mit 4:2 die Oberhand in Mainz. Die Vorzeichen waren klar in diesem Duell: Für Blau-Weiß Berlin waren die drei Punkte fest eingeplant, Mainz kämpfte um einen ansehnlichen Abschied aus der Bundesliga. Und genau so ging das Spiel los. Mainz stand tief und wartete auf Konterchancen, während Berlin schon früh bewies, dass ihnen ein Spiel mit offenem Visier besser liegt. Dennoch konnte Berlin nach 13 Minuten in Führung gehen. Mainz nutzte die erste Ecke durch Köhler zum Ausgleich (31.). Doch wie so oft in dieser Saison kassierten die Mainzer postwendend einen Rückschlag. Nur 30 Sekunden später netzte Kunz nach einem Patzer in der Hintermannschaft ein. Doch diese Führung währte nicht lange. Auf Flanke von Benno Hornung konnte Köppl im Gegenzug erneut ausgleichen – die Mainzer Taktik schien aufzugehen. In der zweiten Hälfte das selbe Bild: Mainz stand tief, und Berlin hatte mehr vom Spiel. Trotzdem gelang es den Blau-Weißen nicht, ihre Überlegenheit in Torchancen umzumünzen. So dauerte es bis zur 53. Minute, ehe eine sehr umstrittene Ecke zum 3:2 führte. Berlin legte diesmal nach und konnte zwei Minuten später erneut durch Bauß auf 4:2 ausbauen. Die Hauptstädter schalteten nun einen Gang zurück, und Mainz ging seinerseits etwas mehr in die Offensiv. Wirklich gefährlich wurde Schott aber erst in der letzten Minute, jedoch ging der Schuss von Max Ankner knapp am Tor vorbei, so dass es beim letztlich verdienten 2:4 blieb. Ein Ergebnis, das nach dem Spielverlauf in Ordnung geht.   CE

0:1 Philipp Marx (13.)
1:1 Karsten Köhler (E, 31.)
1:2 Benedict Kunz (32.)
2:2 Matthias Köppl (33.)