Feld 08/09

Samstag, 27. September 2008

TC Blau-Weiss Berlin - HTC Stuttgarter Kickers   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Göntgen | Schollmayer

Auch wenn es am Schluss noch mal ein bisschen eng wurde, feierte Blau-Weiß einen verdienten 3:2-Erfolg über den Erstligaabsteiger. „Ich habe über drei Viertel der Partie eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft gesehen. Sie hat Stuttgart nicht ins Spiel kommen lassen. Wir haben heute vor allem sehr gut verteidigt“, war TC-Trainer Jamilon Mülders stolz auf seine Truppe. Philipp Stahr wurde zum Star des Tages. Mit seinen drei Toren zum 3:0-Zwischenstand nach 45 Minuten führte er die Gastgeber fast im Alleingang auf die Siegerstraße. „Und wir hätten noch zwei weitere Treffer machen können“, spielte Mülders auf ein nicht gegebenes Tor beim Stand von 3:0 sowie einen bei 2:0 vom Kickers-TW gehaltenen Siebenmeter an. Erst in der Schlussviertelstunde konnten sich die Schwaben besser in Szene setzen. Ex-Nationalspieler Sascha Reinelt verwandelte zwei der vier Kickers-Strafecken von der Ablegerposition aus zum 2:3. Eine richtige Ausgleichschance konnte sich Stuttgart in den verbleibenden sechs Minuten aber nicht mehr herausspielen. „Das Ergebnis ging völlig in Ordnung“, meinte deshalb Jamilon Mülders.

1:0 Philipp Stahr (14.)
2:0 Philipp Stahr (22.)