Feld 08/09

Samstag, 27. September 2008

Club Raffelberg - Hannover 78   3:3+   (2:2) P.: 1:2

Schiedsrichter:   Folkers | Knechten

Zwei Führungen reichten dem Club Raffelberg nicht zum Sieg über Hannover 78. Und am Ende ging dann auch noch der Extrapunkt im Penalty Shoot Out an die Gäste aus Niedersachsen. Für CR-Trainer Mark Spieker war es kein Grund, die Haare zu raufen. Am meisten dürfte sich der Raffelberger Coach über den Umstand geärgert haben, dass nach Hannovers 3:3-Ausgleich (65.) sein Team zwei Minuten vor Schluss zwei Großchancen zum 4:3 durch Koitka und Marquardt ausließ. „Das hätte der Sieg sein können. Doch das Unentschieden nach 70 Minuten ging in Ordnung, denn jede Mannschaft hatte ihre Druck- und Schwächephasen“, so Spieker, der den anschließenden Wettbewerb als „Zuschauerbespaßungsprogramm“ betitelte. Hier traf für die Duisburger lediglich Barth. Hannover hatte neben Fabian Heller auch noch Mark Reinhardt als erfolgreichen Schützen. Reinhardt pfefferte den Ball kurzentschlossen vom Kreisrand in den Winkel. „Eine gelungene Alternative zu den bisher meist zu sehenden Dribbelversuchen“, wie Hannovers Teammanager Jürgen Schnepel freudig feststellte.

1:0 Max Koitka (12.)
1:1 Mark Reinhardt (7m, 17.)
1:2 Nils Nesselmann (33.)
2:2 Steven Dühr (34.)