Feld 08/09

Sonntag, 21. September 2008

Rüsselsheimer RK - Münchner SC   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   Hippler, P. | Menke

Zwei lichte Momente in der Offensive sowie eine saubere und abgeklärte Defensivarbeit genügten dem Münchner SC, um im Spitzenspiel beim Rüsselsheimer RK drei wichtige Punkte mitzunehmen. Binnen fünf Minuten mussten die Gastgeber die beiden entscheidenden Genickstöße hinnehmen. Beim 0:1 durch Felix Greffenius, dem am Kreisrand eine Direktabnahme gelang, sah RRK-Torhüter Andreas Späck sehr unglücklich aus (22.). Fünf Minuten darauf war Späck dann absolut chancenlos, als Niklas Rommel per „Sonntagsschuss“ vom Kreisrand zum 0:2 traf. Die Rüsselsheimer hatten ihre Mühe, diesen Doppelschlag zu verdauen, doch schafften sie es in der zweiten Halbzeit, guten Druck aufzubauen. Nach dem frühen Anschlusstor durch Tobias Wuttke, der einen Siebenmeter im Anschluss an eine Strafecke verwandeln konnte (43.), sah es auch so aus, als ob der RRK die Aufholjagd noch würde erfolgreich gestalten können. Doch ein zweiter treffer gelang den Platzherren nicht. Ein überragender MSC-Keeper Max Schmitz, ein paar Mal Glück sowie eine routinierte Abwehrleistung ließ München das 2:1 über die Ziellinie bringen. „Bei uns war heute komplett der Wurm drin. Chancen hatten wir genug, doch wir haben insgesamt nicht an die Leistung des Vortages anknüpfen können“, fasste RRK-Trainer Kai Stieglitz das Geschehen zusammen.

0:1 Felix Greffenius (22.)
0:2 Niklas Rommel (27.)