Feld 08/09

Samstag, 20. September 2008

Hannover 78 - Blau-Weiß Köln   +2:2   (2:0) P.: 4:3

Schiedsrichter:   Ipsen | Knechten

Eine 2:0-Halbzeitführung reichte für Hannover 78 nicht zum Dreier gegen Blau-Weiß Köln. Der Ärger darüber wurde durch den Gewinn des Extrapunkts im Penalty Shoot Out wenigstens teilweise wieder ausgebügelt. Mitte der ersten Hälfte nutzten Fabian Heller (12.) und Jan-Philipp Heuer (18.) zwei Schwächen der Kölner Defensive zum 2:0 aus. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem es auf beiden Seiten an klaren Chancen mangelte. Dennoch schafften es die Gäste, nach einer offenbar wachrüttelnden Halbzeitansprache von Coach Helge Kerber, den Schalter umzulegen. Kurz nach Wiederbeginn gelang Daniel Montag gegen den Hannoveraner TW-Debütant Niklas Krähling das 1:2. Doch schon bald drohte Köln der erneute Zwei-Tore-Rückstand, als Hannover trotz langer Unterzahl – Matthias Mühle hatte gelb bekommen und musste über zehn Minuten draußen schmoren – einen Siebenmeter herausholte (45.). Doch Heuer scheiterte, auch weitere gute Konterchancen gegen jetzt offensivere Gäste wurden ausgelassen. Das sollte sich rächen, als Tobias Froning fünf Minuten vor Schluss im Nachschuss an die einzige Kölner Strafecke der Ausgleich glückte. Im Penalty Shoot Out lief es für Froning dann nicht mehr so gut. Sein Fehlschuss beließ den Extrapunkt in Hannover.

1:0 Fabian Heller (12.)
2:0 Jan-Philipp Heuer (18.)