Feld 08/09

Samstag, 20. September 2008

Braunschweiger THC - RTHC Leverkusen   2:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Schurig | Wagner, M.

Leverkusen begann druckvoll und führte durch den Treffer von Martin Mies (6.) verdient. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach zehn Minuten schoss Niklas Wilmshöfer das 1:1. Nach dem Ausgleich kam Braunschweig besser ins Spiel und bot dem Gast eine ausgeglichene Partie. Kurz vor der Pause schaffte Jonas Oetken per Ecke die Führung für den BTHC (28.). Anlass genug für Leverkusen, die Gastgeber in der zweiten Halbzeit tief in eigene Hälfte zu drängen. Die Zahl der direkten Tormöglichkeiten war für den RTHC gering, aber hochkarätig. So gab es für die Gäste einen Siebenmeter, den BTHC-Keeper Jonas Castor gegen den Schützen Bastian Karlshaus jedoch parieren konnte (45.). Gegen Ende boten sich dem Aufsteiger gute  Kontermöglichkeiten. Ein drittes BTHC-Tor von Freiholz wurde fünf Minuten vor Schluss von den guten Schiedsrichtern nicht gegeben. „Insgesamt war es ein schwer erkämpfter Sieg“, atmete BTHC-Trainer Jost Miltkau nach dem Schlusspfiff tief durch.

0:1 Martin Mies (6.)
1:1 Niklas Wilmshöfer (10.)
2:1 Jonas Oetken (E, 28.)