Feld 06/07

Sonntag, 15. Oktober 2006

Rüsselsheimer RK - SC Frankfurt 1880   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Knechten | Horn

Weder der blaue Himmel noch die wärmenden Sonnenstrahlen vermochten den RRK im ersten Hessenderby seit zweieinhalb Jahren zu inspirieren. „Im Aufbau war das viel zu einfallslos; da fehlte das Selbstvertrauen, die Mittelfeldakteure gescheit anzuspielen. Alles in allem ein gerechtes Remis zweier abschlussschwacher Teams³“, sagte der Rüsselsheimer Trainer Kai Stieglitz. Acht Minuten vor Ultimo sah es gar so aus, als würden die Platzherren ihre Heimpremiere in den Sand setzen. Dank eines unhaltbar abgefälschten Strafeckenschlenzers ihres Kapitäns Alexander Bunz lag die junge und sehr engagierte Mannschaft des Sport-Clubs seit der 42. Minute in Führung. Da Christian Kösling ein Zuspiel von Oliver Domke aus kurzer Distanz am Tor vorbei setzte (51.), Domke selbst am Handschuh des guten SC-Torwarts Christoph Mickel scheiterte (56.) und der zögerliche Falk May siebenmeterverdächtig attackiert worden war (61.), ließ einmal mehr Oliver Domke die Herzen der RRK-Fans höher schlagen: Etwa eineinhalb Meter von der Grundlinie entfernt zog der frühere Nationalspieler überraschend per Rückhand ab und traf. Im verteilten ersten Abschnitt war eine falsche Siebenmeterentscheidung zu Gunsten des Sport-Clubs revidiert worden (22.). SC-Trainer Erik Koppenhöfer wurde eine Viertelstunde vor Schluss wegen ständigen Reklamierens vom Spielfeldrand verbannt.

Tore: 0:1 (42./E) Bunz, 1:1 (62.) O. Domke. KE: 4/3. Z: 120. SR: Knechten/Horn (Mülheim/Frankfurt) nicht überzeugend.