Feld 06/07

Sonntag, 15. Oktober 2006

Düsseldorfer HC - Hannover 78   8:2   (5:0)

Schiedsrichter:   Blasch Chr. | Baatz

Für die Hannoveraner war am Sonntag Schadensbegrenzung angesagt und in den ersten zwanzig Minuten hielten die Niedersachsen auch gut mit, denn es reichte bis dahin nur zum 1:0 durch eine Strafecke von Jan Simon (14.). Dann setzte sich das druckvolle Spiel des DHC jedoch durch und Jan Simon (25.) erneut mit einer verwandelten Strafecke, Dominic Giskes (33.) mit einer argentinischen Rückhand und Marten Sprecher (34.) im Nachschuss sorgten für die klare Pausenführung. Wie bereits am Vortag war nach dem Seitenwechsel der Faden beim DHC gerissen und die Gäste kamen mit einer Strafecke (44.) zum ersten Treffer. Das rüttelte die Oberkasseler wach. Maxi Schröter (49.), Alexander Otte (50.) und Tobias Bergmann (59.) zeigten mit ihren Treffern zur 8:1-Führung, wer Herr im Hause ist. Leichtsinn in der Abwehr ermöglichte den Hannoveranern einen weiteren Treffer. Robert Küpper, Neuzugang von Rot-Weiss Köln, leistete sich einen Abwehrfehler und Daniel von Drachenfels lupfte den Ball über den herausgeeilten DHC-Keeper Akim Bouchouchi, der den etatmäßigen Torwart Alberto Schek glänzend vertrat, zum zweiten Gästetreffer ins Netz. Tore: 1:0 (14.) Simon (E), 2:0 (21.) Schröter, 3:0 (25.) Simon (E), 4:0 (33.) Giskes, 5:0 (34.) Sprecher, 5:1 (44.) Reinhardt, 6:1 (49.) Schröter, 7:1 (50.) Otte, 8:1 (59.) Bergmann, 8:2 (65.) von Drachenfels. E: 6/3. SR: Chr. Blasch/Baatz ohne Probleme. Z: 200.