Feld 07/08

Samstag, 27. Oktober 2007

Zehlendorfer Wespen - Mannheimer HC   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   Löhr | Ipsen

Für die Zehlendorfer Wespen galt es, durch einen Sieg gegen den souveränen Spitzenreiter der Liga eigene Aufstiegschancen zu wahren. Die Gäste hatten die Möglichkeit, durch einen Erfolg fast schon eine Vorentscheidung zu ihren Gunsten zu erreichen. Eine Konstellation also, die eine spannende Begegnung erwarten ließ. Schon in der 5. Minute gingen die Mannheimer nach einem Abwehrfehler der Zehlendorfer Wespen durch Stepan Bernatek in Führung. Trotz Feldüberlegenheit gelang es den Gastgebern nicht, die sichere Abwehr der Gäste zu überwinden. Diese lauerten auf Fehler der Gastgeber, die durchaus eine gleichwertige Partie lieferten. In der 37. Minute fiel dann nach einem erneuten Abwehrfehler der Zehlendorfer Wespen das vorentscheidende 2:0 durch Niklas Meinert. Erst in der 57. Minute verkürzte Robert Dallmann mit einer Ecke zum 1:2. In den noch verbleibenden Minuten versuchten die weiter optisch überlegenen Gastgeber den Ausgleich zu erzielen, bis erneut Niklas Meinert mit seinem zweiten Tor in der 65. Minute alles klar machte.

Tore: 0:1 (5.) Falk Tischer, 0:2 (37.) Niklas Meinert, 1:2 (57./E) Robert Dallmann, 1:3 (65.) Niklas Meinert. E: 4/2 (1/0). Gelb: Florian Keller (ZW). Z: 100. SR: Löhr, Ipsen. EW