Sonntag, 6. Juni 2004

RTHC Leverkusen - Großflottbeker THGC   8:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Wirtz

Sonne, Sieg, Aufstiegsfeier

Heute lachte nicht nur die Sonne vom RTHC-blauen Himmel, heute sah man auf Leverkusener Seite (fast) nur fröhliche Gesichter. Ein wenig Wehmut kam nur bei der Verabschiedung zweier RTHC-Urgesteine auf: Conny Reiter verlässt den RTHC studiumsbedingt Richtung Berlin, und Rotraut Ditzer legt ihr Betreueramt nach achtjährger aufopferungsvoller Tätigkeit nieder. Ansonsten wurde der Aufstieg in die 1. Liga im Anschluss an die letzte Zweitligapartie zünftig gefeiert. Dieser Feierlaune hatten die Hamburger Gäste nicht viel entgegenzusetzen und machten es dem RTHC leicht, einen unangefochtenen 8:1-Sieg einzufahren. Nur in den ersten 10 Minuten konnten die Flottis mithalten, dann schwanden die Kräfte des nur mit 12 Spielerinnen angereisten Teams zusehends. Die Tore für den RTHC fielen zwangsweise, drei vor und fünf nach der Pause, wobei sich Janine Beermann mit fünf Toren in Super-Schuss-Laune zeigte. Besonders bejubelt wurde das Tor zum 7:0, dieses erzielte Conny Reiter quasi als Abschiedsgeschenk, anschließend durfte sie den Platz unter dem Jubel der diesmal zahlreichen RTHC-Fans endgültig verlassen. Das Ehrentor für die nie aufsteckenden Gäste fiel durch Berit Winkel zum 7:1 und wurde ebenfalls gebührend gefeiert.