Samstag, 22. Mai 2004

Harvestehuder THC - UHC Hamburg   1:6   (0:2)

Schiedsrichter:   Bachmann | Möller

Abschiedsvorstellung von Clemens Arnold

Der UHC begann das Lokalderby mit viel Selbstvertrauen, basierend auf den exzellenten Leistungen der Vorwochen. Allerdings lief es anfangs gegen einen sehr tief gestaffelten und defensiv agierenden HTHC nicht so flüssig wie gewohnt. Erst nach gut 20 Minuten gelang es Benjamin Köpp, erstmals Clemens Arnold zu überwinden. Als kurz darauf Patrick Breitenstein per Ecke auf 2:0 erhöhte, war das Spiel bereits so gut wie entschieden. Der HTHC baute in der zweiten Hälfte zunehmend ab, folgerichtig das 0:3 wiederum durch Köpp, der einen Freischlag raffiniert ins Tor abtropfen ließ. Erst jetzt hatten auch die Hausherren einige Minimöglichkeiten und konnten per Strafecke zum1:3 verkürzen. In der Schlussviertelstunde spielte dann nur noch der UHC. Nach dem 4:1 durch Breitensteins Siebenmeter verließ dann Torwart Clemens Arnold, der aufgrund eines längeren Studienaufenthaltes in den USA wohl letztmalig das HTHC-Tor hütete, vorzeitig das Feld. Es folgten noch zwei weitere Treffer des UHC gegen eine nun vollkommen auseinander fallende HTHC-Defensive. Ein auch in dieser Höhe verdienter UHC-Erfolg, der bei zwei Pfosten- bzw. Lattentreffern auch leicht noch hätte höher ausfallen können. Der UHC jubelte nach dem Spiel über die bereits feststehende erstmalige Feld-Europacupteilnahme und rechnet sich berechtigterweise gute Chancen im DM-Endspiel auf eigener Anlage aus. Auch für HTHC-Trainer Peter Krüger ging das 1:6 auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.