Samstag, 13. Dezember 2003

Münchner SC - TG Frankenthal   8:6   (5:2)

Schiedsrichter:   Dietrich | Tröllsch

Zittern bis zuletzt

Bis zur letzten Minute mussten die Zuschauer in der Hans-Fleitmann-Halle um den zweiten Heimsieg des amtierenden Meisters zittern. Und das obwohl es im ersten Abschnitt nach einer klaren Angelegenheit für den Sportclub ausgesehen hatte. Der MSC mit bisher nur einem Sieg aus drei Heimspielen ging hochdiszipliniert zu Werke und schlug die Gäste mit derer eigenen Waffe. Kaum eine Torchance ließ der Sportclub zu und konterte die Pfälzer im Gegenzug immer wieder aus. Im zweiten Abschnitt erlitt das Münchner Spiel jedoch einen Bruch. Nach einer 5:2- und 6:3-Führung kamen die bereits abgeschriebenen Frankenthaler zurück ins Spiel. Vor allem bei Freischlägen und Strafecken waren die Gäste nun brandgefährlich. Bis zur 50. Minute war der Vorsprung auf ein Tor zusammengeschmolzen. Erst als die Pfälzer alles auf eine Karte, sprich auf Überzahlspiel setzten, und Benedikt Sperling den Ball kurz vor Ende zum 8:6 ins Netz beförderte, war der Sieg unter Dach und Fach.

Tore: MSC: Ph. Weinhold (3), Stephan, B. Michel, L. Michel, Alzner, Sperling; TGF: Vicca (2), Minor, Grosselfinger, Kretz, Städtler. E: 2/4 (2/3). Z: 250. SR: Dietrich, Tröllsch (Leipzig); gut.