Samstag, 29. November 2003

Klipper Hamburg - Braunschweiger THC   6:7   (1:3)

Schiedsrichter:   Grossmann | Rothenaicher

Duell zweier abstiegsbedrohter Teams

Im Duell der beiden abstiegsbedrohten Mannschaften sicherten sich die Niedersachsen drei wichtige Punkte. Nach torarmen 29 Minuten, in denen die zu harmlos agierenden Gastgeber nur per Siebenmeter zum zeitweiligen Ausgleich kamen, gelang den Gästen in der Schlussminute ein Doppelschlag zum 1:3. Braunschweig erwischte dann auch den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt und zog auf 1:5 davon. Um die bereits gewonnen geglaubten Punkte musste der BTHC jedoch bis zur letzten Minute bangen, nachdem Ulf Krüger und Björn Gerke die nun aggressiver zu Werke gehenden Hamburger auf 4:5 und 5:6 wieder herangebracht hatten. Die Hausherren hatten danach noch genügend Chancen, den Ausgleich herzustellen oder gar in Führung zu gehen. Beste Möglichkeiten nach Strafecken und aus dem Spiel heraus blieben jedoch in Serie ungenutzt. „Wir hatten in der Woche viel getan und uns viel vorgenommen, konnten es aber auf dem Platz nicht umsetzen“, konstatierte Klipper-Trainer Laub enttäuscht.

Tore: Klipper: Krüger (3), Gerke (2), Schoop; BHTC: Scholz (3), J. Borgmann (2), Vogel, Böckmann. E: 7/4 (2/2). 7m: 1/0 (1). Z: 150. SR: Grossmann, Rothenaicher; problemlos.