Freitag, 12. Dezember 2003

Dürkheimer HC - Limburger HC   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   Bechtel | Lubrich (Änd.)

Marcel von Haber rettete dem DHC einen Punkt

..., der 25-jährige Stürmer erzielte 20 Sekunden vor dem Abpfiff das 3:3. In einer sehr bewegungsarmen Partie konnten die Pfälzer zu keinem Zeitpunkt an die hervorragenden Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Ein Beleg für die Statik im Spiel: Die Dürkheimer (ohne Niklas Meinert, dem nach einem Bänderriss im linken Fuß sechs Wochen Pause drohen) erkämpften sich in der 55. Minute ihre erste und einzige Strafecke. „Dass Limburg im Abstiegskampf so destruktiv spielt, war zu erwarten. Hinzu kam eine katastrophale Schiedsrichter-Leistung. Jede Körperberührung wurde abgepfiffen. Meine Spieler zeigten allerdings ihre bisher schlechteste Saisonleistung“, meinte DHC-Trainer York Schumacher. Dabei erwischten die Hausherren einen Auftakt nach Maß. Bereits nach 36 Sekunden brachte Julian Wuttke seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Die Gäste kamen neun später zum ersten Mal gefährlich vor das Tor von Steffen Erlewein, doch Lukas Lahoda traf nur den Pfosten. In der 16. Minute schien die Begegnung ihren erwarteten Lauf zu nehmen: Zunächst erkämpfte sich Dirk Dörflinger, stärkster Dürkheimer, in der eigenen Hälfte den Ball. Wenig später verwertete er Falk Tischers herrliches Zuspiel zum 2:0. Die Hessen ließen sich von dem Rückstand nicht irritieren. Vorne profitierten die Gäste von den Torjägerqualitäten des Marco Giese. Mit einem Doppelschlag (19., 21.) besorgte er noch vor der Pause den Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Chris Gerber die Hessen sogar per Strafecke in Führung. Die Gäste rissen trotz des Last-Minute-Gegentreffers nach dem Schlusspfiff die Arme in die Höhe. „Mit dem Punkt können wir zufrieden sein. Unsere Taktik ist aufgegangen“, freute sich der starke Limburger Andreas Lante.

Tore: DHC: Wuttke, Dörflinger, von Haber; LHC: Giese (2), Gerber. E: 1/3 (0/1). Z: 350. SR:Brechtel, Lubrich (Ludwigshafen).