Freitag, 28. November 2003

Uhlenhorster HC - Club an der Alster   8:8   (4:5)

Schiedsrichter:   Grossmann | Petter

Das Spiel der beiden Spitzenmannschaften

...hatte es in sich und verdiente diesen Namen. Alsters exzellenten Einzelspielern stand eine ganz auf Mannschaftsgeschlossenheit bedachte UHC-Truppe gegenüber, die besonders in der Abwehr hervorragende Arbeit verrichtete. Die Rothemden konnten sich nie entscheidend absetzen, und deren aufmerksamer Torwart Sievers durfte sich über mangelnde Beschäftigung wahrlich nicht beklagen. In der ersten Halbzeit konnte sich UHC-Topspieler Sunkel kaum in Szene setzen, denn Zeller lieferte gegen ihn ein brillantes Spiel, brachte seine Mannschaft mit 4:2 in Führung, die der UHC aber egalisierte, schließlich aber mit einem 4:5-Rückstand in die Kabine musste. Das Treffen wogte in der zweiten Halbzeit weiter hin und her, teilweise bot es auf beiden Seiten technische Kabinettstückchen und eine 7:5-Führung für Alster. Dann der sportlich faire Höhepunkt einer mit diesem Prädikat geführten Begegnung: Nach einer von Schiri Petter verhängten gelben Karte gegen Falke beeinflusste Gemmrig Petter dahingehend, dass diese Nicklichkeit in „grün“ umgewandelt wurde. Tosender Beifall in der UHC-Halle. Es sollte noch eine Steigerung geben: 60. Spielminute - 8:7-Führung für Alster und Ecke für den UHC. Petter übersah einen Fußfehler auf der Linie - Abpfiff und Sieg für die Gäste. Mitnichten: Zeller gab seinen Fehler zu, erneuter Anpfiff des Spiels mit einem Siebenmeter für den UHC. Breitenstein traf zum 8:8 – ein gerechtes Ergebnis, das wohl keiner Mannschaft richtig weh tat.

Tore: UHC: Falke (3), Schonhardt (2), Duckwitz, Sunkel, Breitenstein; Alster: Tihl, T. Henschel (je 2), Lange, Zeller, Bechmann, Gemmrig. E: 10/4. Z: 420. SR: Großmann, Petter, fast fehlerfrei.