Samstag, 13. Dezember 2003

TuS Lichterfelde - Zehlendorfer Wespen   4:10   (1:4)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Gerwig,H.

Keine Wiederholung des Wunders von Düppel

Aus der Hinspielpleite (von einer 6:3-Führung innerhalb von sieben Minuten auf einen 6:9-Rückstand) hatten die Wespen gelernt. Mit Florian Keller spielten sie konzentriert in der Abwehr und wurden auch nicht leichtsinnig, als sie wieder deutlich in Führung gingen. Keller verzichtete auch weitgehend auf übertriebene Soli und „begnügte“ sich mit dem erfolgreichen Ausnutzen von Standardsituationen (ein Siebenmeter, zwei Ecken). TuSLi fand diesmal kein Mittel gegen die Wespen-Stiche und konnte auch in Überzahl den Vorsprung der Gäste nicht verringern. Hoffnung keimte für die Heimmannschaft kurz Mitte der 2. Halbzeit auf, als Nico Zitzwitz mit einer Ecke zum 2:4 erfolgreich war. Aber mit Kontern sorgten die Wespen schnell wieder für Ruhe unter den TuSLi-Fans. Beim Stand von 2:7 nahm der Gastgeber den Torwart heraus, aber auch dieser Schuss in der 54. Minute ging im wahrsten Sinne des Wortes sofort nach hinten los. Das „Wunder von Düppel“ wiederholte sich also nicht in der Lankwitzer Kiriat-Bialik-Halle...

Tore: TuSLi: Zitzwitz (2),Vollmer, Britze; Z.W.: P. Stahr (4), Keller (3), Marx (2), Platz. E: 5/4 (1/2). Z: 200. SR: H.Gerwig, Deckenbrock (Köln). Gelb: C. Stahr (Z.W.).