Sonntag, 30. November 2003

Zehlendorf 88 - Osternienburger HC   6:5   (3:1)

Schiedsrichter:   Bischof | Schulze

700 Fans beim Berlin-Tag

Sogleich zur ersten Begegnung der Präsentation aller Herren-Bundesligisten der Gruppe Ost im großen Horst-Korber-Sportzentrum unweit des Olympiastadions im Rahmen eines so genannten „Berlin-Tages“ fanden sich bereits etwa 700 Fans ein. Sie erlebten, wie in den Schlussminuten Zehlendorfs Keeper Sven Kaspar zweimal toll gegen Rene Zein und dann noch gegen Steve Patzelt rettete und so seinem Team in dem im Abstiegskampf bereits nicht unwichtigen Duell den ersten Sieg sicherte. In der wenig fesselnden ersten Halbzeit sah es noch nicht so aus, als würden die Zehlendorfer später noch in arge „Bedrouille“ kommen. Z 88 kontrollierte das Spiel, war aggressiver und kombinationsstark. Dagegen misslang den defensiv eingestellten Gästen vieles im Angriffsspiel. Verdient war deshalb die 3:0-Führung von Z 88 nach 23 Minuten. Aber nach der Pause verloren die Lünsdorf-Schützlinge erst einmal völlig den Faden, kassierten bei sich häufenden Abwehrschnitzern ein OHC-Tor nach dem anderen und sahen sich nach 49 Minuten plötzlich mit 3:5 hinten. Offensichtlich hatte der Zwischenspurt den wieder defensiveren Gästen zuviel Kraft gekostet, und so kippte das Spiel wieder auf die Z 88-Seite. Und Michael Kossel brachte schließlich mit einem Siebenmeter Z 88 mit 6:5 in Front (54.). Zum OHC-Ausgleich kam es nun dank Z 88-Keeper Kaspar nicht mehr.

Tore: Z 88: Kossel (2), Knaul, Rosner, Engemann, Holm; OHC: R. Zein, Schweitzer, Doberitzsch, Henschke, Dolge. E: 3/1 (1/1). 7m: 1/0 (1). Z: 700. SR: Bischof, M. Schulze (Berlin)