Freitag, 12. Dezember 2003

Klipper Hamburg - Großflottbeker THGC   6:6   (4:3)

Schiedsrichter:   Großmann | Rothenaicher

Furioser Start

Gastgeber Klipper startete furios: Nach acht Minuten hatten Ulf Krüger und Björn Gerke einen 3:0-Vorsprung gegen das Flottbeker Überraschungsteam herausgeschossen. Die Gäste mussten auf ihren ersten Treffer bis zur 23. Minute warten. Das erste von drei Warnholtz-Toren war zugleich ein Wecksignal für die bis dahin enttäuschenden Flottbeker. Fünf Minuten nach der Pause war es erneut Warnholtz, der mit einem Doppelschlag zum ersten Mal ausgleichen konnte. Spätestens ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Ein Treffer fiel jedoch erst wieder zwei Minuten vor Spielende: Björn Gerke brachte Klipper per Ecke mit 6:5 in Führung. Der erste Saisonsieg war zum Greifen nahe, doch kurz vor Schluss führte ein hoher Ball aus dem eigenen Kreis noch einmal zu einer Ecke für Flottbek, die Philipp Witte per Ableger zum Ausgleich verwandelte. „Es war ein enges Spiel mit einem gerechten Unentschieden“, resümierte Flottbeks Spielertrainer Russell Garcia. Klipper-Trainer Benjamin Laub freute sich – trotz des späten Ausgleichs – über das „starke Spiel“ seines Teams und einen „wertvollen Punkt“.

Tore: Klipper: Gerke (3), J. Dietz, Krüger, Schoop; Flottbek: Warnholtz (3), P. Witte, J. Wolff, Ph. Woydt. E: 3/6 (1/2). Zu.: 175. SR: Großmann, Rothenaicher (Hamburg); nicht mit ihrem besten Tag, aber ohne entscheidende Fehler. Gelb: Ph. Woydt (Flottbek).