Spieltag 10 - Sonntag, 26. Mai 2024

Rot-Weiss Köln 2 - HC Essen 99   3:3   (1:2)

Schiedsrichter:   I.Keßner | M.Schiel

Bericht RWK:
In einem sehr umkämpften Spiel trennten sich die zweiten Damen von Rot Weiß und der HC Essen mit einem 3:3 Unentschieden.
Rot Weiß startete direkt gut offensiv und konnte schnell mit einem 1:0 in Führung gehen. Theresa Pougin setzte gut nach und Stefanie Wess konnte am Pfosten den Führungstreffen erzielen. Im ersten Viertel gab es noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, keine Chance wurde jedoch verwandelt.
Im zweiten Viertel gab es leichte Chancenvorteile auf Essener Seite und so konnten 2 Konter verwandelt werden. Mit einem 1:2 ging es die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit startete wieder gut für Essen und sie konnten nach wenigen gespielten Minuten einen weiteren Treffer erzielen.
Rot Weiß nutzte dies als Weckruf und kam durch viel Pressing zu Torchancen. Fast mit dem Schlusspfiff zum dritten Viertel konnte Rebecca Grote ihre Ecke im Tor versenken. Im letzten Viertel drehte Rot Weiß weiter auf und kam zu weiteren Torchancen, HC Essen beschränkte sich auf Konter. 5 Minuten vor Ende erhielt Rot Weiß erneut eine Ecke und wieder nahm Rebecca Grote ein Herz und schweisste den Ball unhaltbar links unten ein.
Für Rot Weiß ein wichtiger Punkt im möglichen Abstiegskampf, HC Essen verliert dadurch die Tabellenspitze.