Spieltag - Samstag, 8. Juni 2024

HTC Stgt. Kickers - HC Ludwigsburg   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Wagner | I.Wanner

Der HC Ludwigsburg konnte am vergangenen Samstag mit dem 13. Sieg im 13. Spiel den Aufstieg in die 2. Bundesliga klarmachen.
In den ersten Spielminuten entwickelt sich eine offensive Partie mit einigen Kreisszenen auf beiden Seiten, jedoch noch ohne deutliche Torgefahr. Mit zunehmender Spieldauer kreieren die Gäste allerdings immer mehr Chancen, von denen Tia-May Harlos schließlich eine im Stuttgarter Tor unterbringen kann. Nach der Halbzeitpause zeigt sich ein ähnliches Bild: die Gastgeberinnen können zwar immer wieder stellenweise gute Offensivszenen zeigen, die HCL-Damen sind aber weiterhin insgesamt am Drücker. Greta Meißner erhöht nach einem schnellen Konter auf 0:2 und Ida Leibbrand besiegelt den Aufstieg kurz darauf mit dem dritten Treffer des Tages.

0:1 T. Harlos (23‘)
0:2 G. Meissner (45‘)
0:3 I. Leibbrand (51‘)