Halle 06/07

Samstag, 3. Februar 2007

Schwarz-Weiß Köln - Rot-Weiss Köln   3:7   (0:4)

Schiedsrichter:   Peters St. | Reifschläger

Trotz einer 3:7-Niederlage gegen Rot-Weiß Köln hat Schwarz-Weiß Köln den Klassenverbleib geschafft. Eine Minute vor Schluss kam der Anruf aus Bonn, dass ETuF Essen, der Rivale im Kampf gegen den Abstieg, es nicht geschafft hatte, einen Punkt zu ergattern. In den letzten Sekunden tat dann kein Team mehr etwas und bei Schwarz-Weiß atmete man erleichtert tief durch. Das Spiel war 20 Minuten torlos geblieben, bevor Rot-Weiß Köln, vom starken Kapitän William Wolfgramm angetrieben, bis zur Pause auf 4:0 davon zog. Erst beim Stand von 0:6 löste der Gastgeber den defensiven Fünfer-Würfel auf und setzte Rot-Weiß erfolgreich unter Druck. In der Folge gelangen den Schwarz-Weißen noch drei Tore, Spannung kam aber angesichts des hohen Rückstands und der wenigen Minuten Spielzeit nicht mehr auf. Nach dem Schlusspfiff dann Erleichterung bei Schwarz-Weiß, Enttäuschung bei Rot-Weiß. Die erhoffte Meldung von einem Unentschieden in Leverkusen blieb aus und die als Aufstiegsfavorit gestarteten Rot-Weißen mussten sich mit Platz zwei begnügen.

Tore: SWK: Greiner, Spina, Freihoff. RWK: P. Brandes, Marcel Meurer (beide 2), P. Fröschle, S. Brandes, Riedel. E: 5/8 (2/2). Z: 400. SR: S. Peters, Reifschläger (Duisburg, Essen). Gelb: Freihoff (SWK), Chorus (RWK). SeJu