Halle 06/07

Samstag, 27. Januar 2007

Rot-Weiss Köln - Bonner THV   10:3   (6:1)

Schiedsrichter:   Kornemann | Peters St.

Der Schlusspfiff nach dem klaren 10:3-Sieg gegen Bonn war schon drei Stunden vorbei, da hörten die Spieler von Rot-Weiß Köln von der überraschenden Nachricht: Am letzten Spieltag besteht sogar noch die Möglichkeit den Aufstieg zu schaffen. Die Hausaufgaben dafür erledigten Köln gegen den Bonner THV mit einer überzeugenden Leistung. Einzig an der Chancenverwertung kann Kritik ansetzen. „Wir haben wieder deutlich weniger Tore geschossen als wir es gekonnt hätten, aber es war ja bereits zur Halbzeit alles klar“, hatte RW-Trainer Wolfgang Hillmann nie Bedenken, dass das Spiel kippen könnte. Nach einer 3:0-Führung (10.) ging sein Team mit 6:1 in die Pause. Bonn kam zwar auf 3:6 heran (47.), bei zunehmenden Kölner Druck musste sich der Gast dann aber klar geschlagen geben. „Jetzt müssen wir einfach alles Theoretische möglich machen, damit wir uns Ende nicht sonst wohin beißen“, braucht Hillmanns Team nun im Derby bei Schwarz-Weiß einen Sieg mit drei Toren Vorsprung, um bei einem Unentschieden im Aufstiegsfinale doch noch an Leverkusen und Düsseldorf vorbeizuziehen.

Tore: RWK: Marcel Meurer (3), Riedel, Schwarzer (beide 2), Wolfgramm, P. Brandes; BTHV: Selbeck, vom Kolke, Pohlmann. E: 8/4 (2/0). Z: 150. SR: Kornemann, St. Peters (Wuppertal, Essen).