Halle 06/07

Sonntag, 21. Januar 2007

Rahlstedter HTC - Club zur Vahr   6:5   (1:4)

Schiedsrichter:   Peters R. | Sohns

Gegen den Gast aus Bremen konnte Rahlstedt drei, in doppelter Hinsicht, wichtige Punkte einfahren. Das Abstiegsgespenst konnte nun endgültig verscheucht werden und gleichzeitig erhielten sich die Adler die Möglichkeit diese bis jetzt schon sehr gute Saison mit einem Aufstieg zu krönen. Die Gäste legten gleich zu Beginn los wie die Feuerwehr. Rahlstedt geriet gehörig unter Druck, Bremen bekam sehr früh einen Siebenmeter zugesprochen. Diesen konnte der Torhüter Frederik Mehner noch spektakulär halten. Doch ähnlich wie am Vortag, als man den Sieg aufgrund einer miserablen ersten Hälfte vergab, gingen die Gastgeber auch diesmal mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Kabine. Allerdings merkte man schon vor der Halbzeit, dass Rahlstedt den Schalter umgelegt hatte. Dementsprechend ging es dann auch in die zweiten dreißig Minuten. Rahlstedt machte richtig Druck und konnte durch einen Siebenmeter von Phillip Scholz auf 2:4 verkürzen. Eben dieser Spieler spielte dann aber auch in der darauffolgenden Szene die tragische Rolle: Anstatt den Anschlusstreffer zu markieren, traf „Scholle“ nur den Pfosten und den Gegenkonter nutzte Bremen zum 2:5. Wer nun aber dachte, das Spiel wäre gelaufen, irrte gehörig. Selbst erfahrene Rahlstedt- Anhängerim Publikum rechneten nicht mehr mit einem Sieg, dennoch konnten die Adler durch ein Rückhandtor des Abwehrrecken Torge Peemöller verkürzen.

Nun schlug die Stunde des Benjamin Tolasch. „Auf dem Bierdeckel“ vernaschte er drei Bremer Spieler gleichzeitig an der rechten Bande um den Ball dann fulminant in den linken Winkel des Tores zu schießen. Von da an gab es kein Halten mehr. Angetrieben von den cica 100 rahlstedter Fans gelang Patrick Melchert der Ausgleich zum 5:5, ehe wieder Benny Tolasch eine Ecke zum 6:5-Endstand verwandelte. Die Herausnahme des Torwarts zugunsten eines weiteren Feldspielers auf Seiten der Bremer brachte nichts mehr und so blieb es beim Heimsieg der Adler in einem packenden Zweitliga-Duell.

Tore: RHTC: Tolasch (2), Scholz, Leitzmann, Peemöller, Melchert; CzV Bremen: von Cossel (2), Harbich (2), Glander; E: RHTC (1/1), CzV (3/2); 7m RHTC (1/1) CzV (1/0). Bk