Halle 06/07

Samstag, 20. Januar 2007

Rot-Weiss Köln - ETUF Essen   6:4   (3:3)

Schiedsrichter:   Knechten | Göntgen

Der Favorit hatte beim 6:4-Arbeitssieg gegen Essen deutlich mehr Mühe als man sich das auf Kölner Seite vorgestellt hatte. „Das war eine klare Frage der Konzentration. Wir müssen das Ding viel souveräner zu Ende spielen“, bemängelte RWK-Trainer Wolfgang Hillmann zahlreiche hektisch produzierte Fehler. Nach einer 3:1-Führung (19.) ließ der Aufstiegskandidat die Gäste noch vor der Pause wieder auf 3:3 (28.) herankommen. „Da haben wir im Kopf irgendwie einen Gang zurückgeschaltet“, so Hillmann. Früh im zweiten Durchgang legte Köln aber wieder nach (32.) und machte dann zehn Minuten vor Schluss endgültig alles klar (50. und 52.). Zuvor hatte sich ETuF in 3:5-Unterzahl noch erfolgreich gewehrt - wieder komplett fielen jedoch die zwei Gegentreffer zum 3:6. Essen suchte noch mal die Chance, kam fünf Minuten vor Schluss aber nur noch zum 4:6.

Tore: RWK: S. Brandes, P. Brandes, P. Fröschle, Marcel Meurer, Marc Meurer, Schwarzer; ETuF: Leest (2), Kilper, Hinsken. E: 3/2 (2/1). Z: 50. G: 2 Mal ETuF. SR: Knechten, Göntgen (Mülheim, Leverkusen).