Halle 06/07

Samstag, 9. Dezember 2006

ETUF Essen - Düsseldorfer SC 99   1:7   (0:1)

Schiedsrichter:   Göntgen | Reifschläger

Der Halbzeitstand spiegelt letztlich nur wieder, wie viele echte Torchancen DSC 99 in der ersten Halbzeit hatte. Aus genau einer Strafecke machte der DSC das 1:0. ETUF dominierte die erste Halbzeit klar, spielte variabel und hatte alleine durch Matthias Hinsken einige 1:1 –Situationen gegen den sehr starken DSC-Torhüter Rees. Vier Strafecken in den ersten 30 Minuten konnte ETUF nicht verwandeln, dazu kam eine nicht genutzte 100 %ige Torchance, die ebenso kläglich vergeben wurde.

Auch die kurzzeitige Überzahl nach gelber Karte für den DSC konnte ETUF kurz vor und nach dem Seitenwechsel nicht nutzen. DSC blieb seiner Linie treu, wartete geduldig auf Fehler im ETUF-Aufbauspiel und ging in der 38.Minute mit 2:0 in Führung. Als Christoph Leest kurz danach mit einer verwandelten (!) Strafecke das 1:2 markierte war das das Signal für den ETUF, den Druck zu erhöhen. DSC-Routinier Cotta schloß mitten in diese Druckphase des ETUF einen schnellen Konter zum 1:3 ab. ETUF war im Angriff viel zu harmlos, vergab weitere vier Strafecken in Halbzeit zwei und musste in den letzten 10 Minuten gegen nun immer selbstbewußtere Düsseldorfer noch vier Treffer hinnehmen. ETUF-TW Tim Jakubowski, der mit vielen guten Aktionen weiter Treffer der DSCer verhinderte, verstand nach dem Spiel die Welt nicht mehr: „Aus mehr als 15 guten Tormöglichkeiten machen wir in 60 Minuten nur ein Tor“, während DSC-Angreifer Stephan Busse von Glück für den DSC sprach, dass ETUF in der ersten Halbzeit seine Überlegenheit nicht genutzt hat.

Tore: ETUF: C. Leest

DSC: Busse (3), Cotta (3), Roloff

Gelbe Karten: ETUF: Hinsken

DSC: Roloff

Zuschauer: 70

Schiedsrichter: Göntgen (KHTC), Reifschläger (CR) – verteilten in dem sehr ruhigen und fairen Spiel nach Meinung beider Mannschaften unnötigerweise Kartencc