Feld 07/08

Mittwoch, 3. Oktober 2007

Mannheimer HC - Rüsselsheimer RK   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Albrecht | Neideck

Das Feuer dieser zuvor als Spitzenspiel apostrophierten Begegnung lag eindeutig in der Schlussphase. Beim Stand von 1:0 für die Platzherren - Fabian Pehlke hatte einen präzisen Rückpass von Niklas Meinert nach einem Alleingang an der Torauslinie entlang genutzt - hielten die beiden Keeper Sven Helming (MHC) und Nicolas Jacobi (RRK) mit Klasseparaden bei Strafecken ihren jeweiligen Kasten sauber. Und als nach einem Freischlag von außerhalb des Schusskreises fünf Minuten vor Spielende dann doch ein "gestochener" Ball im MHC-Tor lag und die Schiedsrichter nach erster Verunsicherung auf Tor entschieden, gab's den Höhepunkt der Partie. Nach energischen Protesten der Gastgeber wurde der vermeintliche Torschütze Jan Petersen von den Schiris befragt, und der erklärte sofort - Chapeau! - den Ball überhaupt nicht berührt zu haben. Eine Minute vor Spielende wanderten dann noch nach einer Strafeckenentscheidung für den MHC mit Falk Tischer (MHC) und Christian Domke (RRK) - beide wegen Meckerns - und MHC-Coach Peter Lemmen wegen unerlaubten Betretens des Spielfeldes gleich drei Akteure auf die Strafbank. Zuvor hatten die Zuschauer allerdings eine zwar größtenteils ausgeglichene, aber letztlich schwache Begegnung gesehen, "die den hohen Ansprüchen beider Mannschaften nicht gerecht wurde" (Lemmen). Auch sein Gegenüber Lisa Jacobi, die den zwar anwesenden, aber noch krankgeschriebenen Coach Kai Stieglitz vertrat, hatte "kein Top-Spiel gesehen" und vor allem das Durchsetzungsvermögen ihrer Mannschaft in Eins-zu-eins-Situationen und im Angriff vermisst. Aufgrund der Mehrchancen des MHC in der zweiten Halbzeit ging der knappe Erfolg der Gastgeber jedoch sicherlich in Ordnung.

1:0 (37.) Fabian Pehlke. E: 4/7. Gelb: Falk Tischer, Peter Lemmen (beide MHC), Christian Domke (RRK). Z: 150. SR: Albrecht, Neideck (Wiesbaden, Speyer). leo