Feld 06/07

Samstag, 9. Juni 2007

Rot-Weiß München - Rüsselsheimer RK   3:5   (1:1)

Schiedsrichter:   Aull | Winter

Von Anfang an war klar, nur der Sieger der Partie wird dem Tabellenführer Nürnberger HTC auf den Fersen bleiben. So boten beide Teams von Beginn an sehenswertes Offensiv-Hockey. Nach zwei nicht verwerteten Ecken für die Gäste ging Rot-Weiss München durch ein Stechertor von Kern in der 16. Minute in Führung. Erst in der 28. Minute fiel der Ausgleich für den Rüsselsheimer RK durch Petersen, der wenig bedrängt von der Münchner Abwehr, mit der argentinischen Rückhand traf. Kurz vor der Pause hatte Stanzl die Chance, München in Führung zu bringen, doch sein Rückhandschuss ging über das Tor. Nach dem Wechsel brachte Oliver Domke in der 42.Minute die Gäste in Führung, doch wenige Minuten danach glich Stanzl mit einem sehenswerten Treffer wieder aus. Nach einem sehr schnell ausgeführten, und von den Münchner heftig reklamierten Freischlag, traf May zur 3:2-Führung für den Rüsselsheimer RK (52.). Es folgte ein ebenfalls umstrittener Siebenmeter, den Petersen zum 4:2 nutzte. Nur eine MInute später erhöhte Kösling auf 5:2. Dadurch ließen sich die Münchener jedoch nicht entmutigen und erarbeiteten sich immer wieder Chancen. Doch RRK-Keeper Jacobi parierte nahezu alle. In der 59. Minute verwandelt Stanzl Ecke Nummer sieben zum 3:5. Doch mehr war danach für die Münchner nicht mehr drin. Bis zu den drei schnellen Toren der Rüsselsheimer in der 52., 53. und 54. Minute waren sie ein gleichwertiger Gegner, aber danach war der Vorsprung einfach zu groß.

Tore: 1:0 (16.) Kern, 1:1 (28.) Petersen, 1:2 (42.) Oliver Domke, 2:2 (48.) Stanzl, 2:3 (52.) May, 2:4 (53./7m) Petersen, 2:5 (54.) Kösling, 3:5 (59./E) Stanzl. E: 8/3. 7m: 0/1. Z: 150. SR: Aull, Winter (TuS Obermenzing, ESV München). Gelb: Kraile (RW). sw