Feld 06/07

Sonntag, 15. April 2007

Nürnberger HTC - TuS Lichterfelde   5:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Aull | Winter

Die Gäste zeigten sich gut auf das Nürnberger Spiel eingestellt und es entwickelte sich während der ersten Halbzeit ein abwechslungsreiches und ausgeglichenes Spiel. Während der ersten 20 Minuten tauchte Lichterfelde mehrfach mit gelungenen Aktionen vor dem Tor der Franken auf - doch die Gäste scheiterten entweder an Nürnbergs Keeper Steffen König, oder verfehlten das Gehäuse der Gastgeber. Wie so oft, wenn die eigenen Chancen nicht genutzt werden, zieht der Gegner seinen Nutzen daraus. So traf Benjamin Seibold (20.) zum 1:0 und kurz vor der Halbzeit erhöhte Christopher Wesley nach schönem Solo zur 2:0 Halbzeitführung.

Nur drei Minuten waren in der zweiten Spielhälfte gespielt, als Christian Tausendpfund die Kugel zum 3:0 ins leere Tor einschob. Als Nürnberg im Anschluss mit seinem Bemühungen etwas nachließ, fanden der Berliner Gäste wieder besser ins Spiel zurück - trotzdem ließen sie die letzte Konsequenz vermissen. Obwohl das Spiel optisch ausgeglichen schien, hatten doch die Gastgeber die besseren Torgelegenheiten. So erhöhte Florian Woesch (59.) per Ecke auf 4:0. Sechs Minuten später gab es dann eine zahlenmäßige Überlegenheit der Berliner, als Maximilian Müller und Wesley gleichzeitig wegen meckerns die Gelbe Karte sahen. Den anschließenden Freischlag konnte Lichterfelde zum Anschlusstreffer zum 1:4 nutzen. Mehr Kapital konnte Lichterfelde jedoch nicht aus der Situation schlagen. Im Gegenteil: Als Tausendpfund nach einem blitzschnellen Konter vom Keeper der Gäste gelegt wurde, verwandelte drei Minuten vor Ende erneut Woesch einen Siebenmeter zum 5:1-Endstand.

Tore: 1:0 (20.) Seibold, 2:0 Wesley, 3:0 (33.) Tausenpfund, 4:0 (59./E) Woesch, 4:1 (65.), 5:1 (67./7m) Woesch. E: 2/1 (1/0). Z: 100. SR: Aull, Winter.